Мясо и рыбу из "Ленты" забраковали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мясо и рыбу из "Ленты" забраковали

Гипермаркет "Лента" в ОмсеВ трех гипермаркетах "Лента" в Омске обнаружены нарушения. В магазинах питерской торговой сети продавались просроченные товары, а собственная мясная продукция не имела документов, подтверждающих качество. Компанию оштрафовали на 18 тысяч рублей.

Управление Россельхознадзора по Омской области подвело итоги плановых выездных проверок, проведенных в отношении ООО "Лента" в ноябре-декабре 2012 года. Как пояснили ИА "Премьер-Инфо" в ведомстве, специалисты ветеринарного надзора нашли серьезные нарушения ветеринарного законодательства во всех трех гипермаркетах санкт-петербургской сети, открытых в Омске, - на Левобережье, в Амурском поселке и в микрорайоне Московка.

По информации Россельхознадзора, на полках магазинов находились товары - рыбная продукция - с истекшим сроком годности. На все изделия, изготовленные в цехе мясного производства, отсутствовали сопроводительные документы, подтверждающие безопасность и качество. А сырье животного происхождения хранилось с нарушением обязательных ветеринарно-санитарных требований.

В результате проверки составлено 7 протоколов об административных нарушениях - по два в отношении должностных лиц каждого гипермаркета и один в отношении самого предприятия ООО "Лента". Нарушителям выписали штрафы на общую сумму 18 тысяч рублей. Часть "неправильной" продукции компанию обязали уничтожить.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон