Россияне назвали Путина политиком года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Россияне назвали Путина политиком года

Владимир ПутинПрезидент Владимир Путин, по мнению россиян, стал политиком года. А выборы главы государства они назвали главным событием в стране. Жителям запомнились также наводнение в Крымске и коррупционные скандалы.

Всероссийский центр изучения общественного мнения попросил россиян оценить уходящий год и озвучить свои ожидания на следующий. Как выяснили исследователи, 54% опрошенных провожают 2012 год и встречают 2013 год без особого подъема, но и без негативных эмоций. Каждый третий (34%) настроен оптимистично, но в то же время каждый шестой испытывает кардинально противоположные эмоции.

В целом, по мнению 55% россиян, год для них и их семей прошел скорее позитивно, но вот для страны он был трудным – так считают 56%. В том, что будущий год сложится хорошо и для страны, и для ее жителей, уверены по 59% респондентов.

Тремя главными событиями года в России респонденты назвали выборы президента (49%), наводнение в Крымске (12%) и коррупционные скандалы (9%). В десятку также вошли снятие Анатолия Сердюкова и назначение Сергея Шойгу на пост министра обороны, акции протеста и митинги, вступление России в ВТО и саммит во Владивостоке. Главным мировым событием для россиян стали беспорядки на Ближнем Востоке (27%).

54% опрошенных назвали Владимира Путина политиком года. На втором месте с большим отрывом (16%) идет Дмитрий Медведев, на третьем – Сергей Шойгу (13%). Писателем года стала Дарья Донцова (плодовитого автора детективов выбрали 8% респондентов). Лидер прошлого года Борис Акунин в 2012 году опустился на второе место (3%).

Спортсменом года в России признан Евгений Плющенко (9%), последний раз получавший этот титул в 2007 году. Ему в спину дышит футболист Андрей Аршавин (5%). Певцом 2012 года респонденты признали Стаса Михайлова (9%) – он потеснил Филиппа Киркорова, который набрал одинаковое с Николаем Басковым число голосов (по 7%).

Актером года россияне назвали Сергея Безрукова (7%). Второе место разделили Константин Хабенский и Марина Голуб (по 4%).

Фильмом года стала трилогия "Сумерки. Сага" (4%). Год назад этот титул достался картине "Высоцкий. Спасибо, что живой" (9%). Лучшим сериалом стали "Интерны" (8%) – в 2011 году это звание присудили телесериалу "Сваты" (12%). Главной телепрограммой страны по-прежнему остается "Пусть говорят" (18%).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон