Главные энергетики помолодели - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Главные энергетики помолодели

Зарплата главного энергетика в ОмскеВ Омске главные энергетики могут зарабатывать до 120 тысяч рублей. Максимальную заработную плату предложат тому, кто может похвастаться опытом внедрения новых технологий на крупном предприятии и стажем работы в аналогичной должности от пяти лет.

Исследовательский центр рекрутингового портала superjob.ru опубликовал обзор заработных плат по позиции "Главный энергетик". Как отмечают аналитики, с января по ноябрь число резюме в этой сфере увеличилось почти наполовину, что говорит о восстановлении интереса соискателей к профессии.

Кроме того, без малого 40% кандидатов на должность энергетика нет и 30 лет, а 60% - от 40 до 50 лет. "Эти цифры позволяют надеяться на то, что энергетическая отрасль благополучно разрешит проблему старения кадров, которая была настоящим бичом на протяжении последних лет", – говорится в обзоре.

Среднее зарплатное предложение для главного энергетика в Омске составляет 30 тысяч рублей. Первоначальный заработок, на который могут рассчитываться специалисты без опыта работы на данной позиции – 20-24 тысячи рублей. Меньше только в Волгограде, где новичков оценивают в 18-22 тысячи рублей.

Для того, чтобы получить желаемую должность, соискателю необходимо иметь высшее техническое образование, быть уверенным пользователем ПК, знать порядок и методы планирования работы оборудования и производства ремонтных работы, порядок разработки норм расхода топливно-энергетических ресурсов, продемонстрировать умение обращаться с энергетическим и элетротехническим оборудованием, а также иметь IV группу допуска по электробезопасности и опыт работы энергетиком от 3 лет.

Следующий зарплатный диапазон в 24-30 тысяч рублей откроется для тех, кто кроме вышеперечисленных навыков может похвастаться опытом заключения договоров на снабжение предприятия электроэнергией и разработки технической и согласования исходно-разрешительной документации на протяжении как минимум года.

От 30 до 38 тысяч рублей могут получать главные энергетики, имеющие V группу допуска по электробезопасности и опыт реализации программ по повышению эффективности энергопотребления и по энергосбережению в течение трех и более лет.

Максимальный оклад в основном предлагают крупные промышленные предприятия, заинтересованные в опытных специалистах со стажем работы от пяти лет. Чтобы претендовать на заработную плату в размере 38-120 тысяч рублей, ко всему прочему необходимо добавить опыт внедрения новых технологий.

По данным рекрутингового портала, 99% соискателей на должность главного энергетика – это мужчины с высшим образованием. Молодежи (до 30 лет) среди кандидатов немного, всего 11%, так как столь ответственная должность предполагает большой жизненный и профессиональный опыт. 30% специалистов от 30 до 40 лет, еще 30% – от 40 до 50 лет, 29% старше 50 лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон