Главу Омского Росприроднадзора назвали "соучастником экологического бедствия" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Главу Омского Росприроднадзора назвали "соучастником экологического бедствия"

ОмсктехуглеродРуководство завода "Омсктехуглерод" сделало официальное заявление о непричастности к выпадению "черного снега" в Омске. В компании считают, что региональный Росприроднадзор хотел переложить ответственность за выпадение "осадков" на "заведомо невиновное предприятие".

На сайте ООО "Омсктехуглерод", которое региональный Росприроднадзор посетил с внеплановой с проверкой в связи с появлением на улицах Октябрьского округа "черного снега", опубликовали официальное заявление от руководства.

В нем говорится, что предприятие 12 декабря исследовало "осадки" в своей лаборатории и признало их безвредными. По результатам химического анализа частиц выяснилось, что это "минерализованные остатки, полученные при сгорании бурого угля", иначе говоря – зола. К такому же выводу пришли и эксперты надзорного ведомства.

Однако в заявлении компании утверждается, что "Омская служба Росприроднадзора, располагая к вечеру 11 числа полноценной информацией о конкретном виновнике экологического бедствия в лице ТЭЦ-5 Омского филиала "ТГК-11", осуществила провокационные и незаконные попытки сокрытия важной экологической информации и попытку введения в заблуждение населения Омска с целью переложения ответственности на заведомо невиновное предприятие – Омский завод технического углерода".

Более того, компания назвала "прямым соучастником экологического бедствия, постигшего город Омск" руководителя регионального Росприроднадзора Александра Щербакова, проявившего "деструктивное безответственное и непрофессиональное поведение" и усмотрела в его мотивации "коррупционный характер".

В свою защиту руководство завода заявило о "реализации дорогостоящей программы, направленной на минимизацию нагрузки на окружающую среду и за последние 15 лет предприятие ни разу, подчеркиваем ни разу, не допустило загрязняющих выбросов, тем более массовых".

Компания намерена обратиться в министерство природных ресурсов и экологии РФ, которое может дать "соответствующую оценку омским природоблюстителям и реальным виновникам экологического бедствия".

Отметим, что ОАО "ТГК-11" и "ТЭЦ-5" уже неоднократно привлекали к административной ответственности за аналогичные нарушения. Последний случай произошел прошлой зимой. Сама компания пока не комментирует ситуацию.

Фото (С) с сайта "Омсктехуглерод"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон