К "Аванграду" можно будет пройти под землей в 2016 году - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

К "Аванграду" можно будет пройти под землей в 2016 году

К "Аванграду" можно будет пройти под землей в 2016 году
К "Аванграду" можно будет пройти под землей в 2016 году
Подземный переход у метромоста на Левобережье обещают построить к юбилею Омска. А пока в течение лета остановку напротив макрорайона "Аванград" перенесут ближе к улице 3-я Енисейская. Таким образом этот аварийный участок трассы, где уже погибли два человека, планируют сделать более безопасным.

Об этом сегодня на своей пресс-конференции заявил директор департамента транспорта Олег Осинский. Он пояснил, что на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения было решено пока перенести остановку напротив макрорайона "Аванград" (по ходу движения транспорта в центр города) ближе к пересечению улиц Конева и 3-я Енисейская. Над этим вопросом сейчас работают специалисты. Точной даты переноса чиновник не назвал (метромост и участок дороги находятся на областном балансе), но, по его предположению, в течение лета остановку переставят.

По его словам, до 2016 года согласно дорожной карте города должны реконструировать улицу Конева до проспекта Комарова. Сейчас этого перекрестка еще нет, но к юбилею города он должен появиться. Здесь, а также на пересечении улицы Конева с улицами 70 лет Октября и 3-я Енисейская пройдет реконструкция в связи со строительством станции метро. "К 2016 году здесь будет расширение, другие перекрестки, а также будет построен и подземный переход на улице 3-я Енисейская. Если будет возможность, мы начнем реконструкцию с метромоста, именно с пешеходного перехода", - уточнил г-н Осинский.

Напомним, что на этом участке за последнее время уже погибли два пешехода. Между противоположными остановками нет перехода, и жители могут попасть на другую сторону только у перекрестка, пройдя больше полкилометра, но чаще пешеходы бегут напрямую мимо машин.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон