В "Асторе" торговали "просрочкой" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В "Асторе" торговали "просрочкой"

Супермаркет "Астор" в ОмскеВ омских супермаркетах "Астор" проверяющие обнаружили просроченные продукты. А овощи и фрукты в магазинах сети взвешивались сразу с упаковкой. Техническое состояние фасовочных и складских помещений также оставляет желать лучшего.

Нарушения специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области обнаружили в ходе плановой проверки магазинов ЗАО "Астор", проведенной в октябре 2012 года. В ведомстве ИА "Премьер-Инфо" уточнили, что специалисты побывали во всех 15 супермаркетах сети.

Как выяснилось, в торговых залах продавались продукты с истекшим сроком годности - это ядра фундука, грецкого ореха и цветочный мед. Не контролировались сроки реализации скоропортящихся продуктов.

На упаковках предварительно расфасованных овощей и фруктов вместо массы нетто было указано брутто, т.е. с покупателей взималась плата за вес потребительской упаковки по цене продукта.

В ходе проверки специалисты ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области" провели отбор проб и лабораторных испытаний продукции. По экспертным заключениям 8 наименований пищевых продуктов не соответствовали требованиям нормативной документации. Были претензии у проверяющих и к помещениям магазинов.

Всего по результатам проверки Роспотребнадзор составил 32 протокола об административном правонарушении, из них - 2 протокола на юридическое лицо (ЗАО "Астор"), 24 материала об административных правонарушениях направлены в судебные органы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон