Пикеты не помогли получить зарплату - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пикеты не помогли получить зарплату

Здание прокуратуры Омской областиСерия пикетов работников "Омск-Полимера" пока не дала никаких результатов. В один из дней протестующих забирали в полицию. Среди сотрудников произошел "раскол" из-за того, что часть из них продолжают работать на предприятии и получать зарплату.

ООО "Омск-Полимер" никак не прореагировал на пикеты своих работников. Акции протеста проходили каждое утро с 19 по 22 ноября у зданий областной прокуратуры и Успенского собора. За это время собиралось около 8-15 человек, не получающих заработную плату уже 20 месяцев.

21 ноября, когда пикет планировали провести у дома №8 по улице Ленина, а протестующие из-за недостатка места пришли к зданию облпрокуратуры, сотрудники полиции увели 10 человек в отдел №10 УМВД России по Омску и заставили писать объяснительную.

Как сообщила ИА "Премьер-Инфо" одна из организаторов Галина Кулагина, между работниками "Омск-Полимера" произошел "раскол": 200 человек из 1700 продолжают работать на предприятии, и им частично выплатили зарплату. Теперь они, по словам собеседницы, "покушаются" и на те 40 миллионов рублей, обещанные конкурсным управляющим для выплаты заработной платы. 5 декабря состоится суд по этому делу.

Отметим, что общая задолженность предприятия-банкрота перед сотрудниками составляет около 90 миллионов рублей. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон