"Экономика" строителей сократилась вдвое - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Экономика" строителей сократилась вдвое

Прибыль строителей и сектора недвижимостиПо итогам трех кварталов 2012 года "чистая" прибыль строительной сферы Омской области снизилась на 55% по сравнению с аналогичным периодом год назад. Общая сумма превысила 400 миллионов рублей. Сальдо сектора операций с недвижимостью выросло в 4 раза - до 510 тысяч рублей.

Омскстат опубликовал данные о финансовых результатах деятельности организаций Омской области в январе-сентябре 2012 года. Напомним, что в статистику входят крупные и средние организации области за исключением банков, страховых и бюджетных организаций. Прибыльными считаются компании, получившие положительный или хотя бы нулевой финансовый результат деятельности.

За девять месяцев 2012 года сальдированный результат (прибыль минус убыток) основных отраслей увеличился почти на 23%, составив 26 миллиардов 855 миллионов 700 тысяч рублей. При этом четверть омских организаций "закрыла" третий квартал с убыткам.

От общей суммы 57% составляет "чистая" прибыль обрабатывающих производств региона, а в цифровом эквиваленте - 15 миллиардов 322 миллиона 700 тысяч рублей. Это на 27% превышает прошлогодние данные за девять месяцев 2011 года. Доля убыточных предприятий составляет 23%.

Предприятия строительной сферы за январь-сентябрь заработали 417,5 миллионов рублей - это лишь половина (55%) от сальдо аналогичного периода 2011 года. Напомним, что месяц назад показатель насчитывал 401,2 миллиона рублей. По данным на третий квартал, 73% организаций получили "плюсовой" финансовый результат.

Второй месяц подряд в разы по сравнению с прошлогодними данными положительно меняется прибыль сектора операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг. На этот раз произошел рост в 3,9 раз - до 509 миллионов 900 тысяч рублей. Это несмотря на то, что в "минусе" оказалась четверть предприятий.

Сальдо отрасли производства и распределения электроэнергии, газа и воды увеличилось в 4,4 раза, составив 817 миллионов 900 тысяч рублей. Тем не менее, более половины (54%) предприятий считаются убыточными.

Из 12 исследуемых Омскстатом сфер без прибыли оказались гостиницы и рестораны, а также отрасль образования.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон