Работники "Омск-Полимер" вышли на пикет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Работники "Омск-Полимер" вышли на пикет

Здание прокуратуры Омской областиСейчас в Омске проходит пикет работников "Омск-Полимера", отчаявшихся получить зарплату. Всю рабочую неделю сотрудники будут собираться у здания областной прокуратуры с требованиями погашения многомиллионной задолженности. Зарплату они не получали почти 2 года.

Работники ООО "Омск-Полимер" намерены проводить пикеты каждый день - до 23 ноября. С 12:30 до 13:30 они будут требовать выплаты заработной платы, которую не получали уже 20 месяцев.

Началась акция протеста вчера, 19 ноября, и собрала 15 человек. Напомним, что по состоянию на апрель 2012 года, задолженность предприятия-банкрота перед сотрудниками составляет около 90 миллионов рублей и может быть погашена во вторую очередь (после погашения требований связанных с судебными издержками по делу о банкротстве).

Ранее трудовой коллектив возмутился продажей завода за бесценок - имущество завода с торгов за 100 миллионов рублей (всего 10% от стартовой стоимости) приобрела московская компания ООО "ГринЛайт". Однако УФАС по Омской области аннулировал этот контракт. А один из недопущенных к аукциону участников - омская компания "Аква-Пластик" - предъявил претензии к конкурсному управляющему обанкротившегося предприятия, обвиняя его в незаконных ограничениях по допуску к аукциону.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон