Омских железнодорожников ущемляли в правах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омских железнодорожников ущемляли в правах

Железнодорожные предприятия в ОмскеВ Омске на железнодорожных предприятиях не считали необходимым оплачивать время, которое работники тратили на приемку смены и участие в планерках. Кроме того, некоторым ограничивали размер денежной компенсации за ежегодный оплачиваемый отпуск. Сейчас эти и другие трудовые права сотрудников восстановлены.

Омская транспортная прокуратура провела проверки соблюдения требований трудового законодательства местными предприятиями транспорта. Как оказалось, права работников соблюдались не везде.

Так, в Отделенческой клинической больнице на станции Омск-Пассажирский и Пассажирском вагонном депо "Омск" для того, чтобы изменить тарифную ставку оплаты труда или продлить сроки действия трудовых договоров с некоторыми работниками, издавались приказы об их переводе на другую работу. Однако заявления о согласии на перевод кадровики у работников отбирали.

Кроме того, в Ремонтном локомотивном депо станции "Московка" правила внутреннего трудового распорядка не регламентировали режим работы и отдыха сотрудников. А в Эксплуатационном вагонном депо "Омск" и Омском центре организации работы железнодорожных станций и вовсе не включали время, затрачиваемое работниками перед началом работы на приемку смены и планерку, в рабочие часы.

В Омском центре организации работы железнодорожных станций правила внутреннего распорядка для работников предусматривали, что только часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающего 28 календарных дней, может быть по желанию работника заменена денежной компенсацией.

Все предписания и протесты, внесенные руководителям данных предприятий транспортным прокурором, были рассмотрены и удовлетворены, а трудовые права сотрудников восстановлены, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон