Омские полиграфы не поделили воздух с жильцами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские полиграфы не поделили воздух с жильцами

Вентиляция в ОмскеВ Омске жильцы дома по улице Орджоникидзе пожаловались в Роспотребнадзор на полиграфическую компанию, расположенную по соседству. ООО "Технологии дизайна", не задумавшись о последствиях выбросов от вредного производства, установили вентиляцию со стороны детской площадки.

Управление Роспотребнадзора по Омской области провело внеплановую проверку полиграфической компании "Технологии дизайна". С просьбой разобраться с выбросами на детскую площадку в ведомство обратились жильцы дома №162 по улице Орджоникидзе.

Информация подтвердилась – поток воздуха от лазерного гравера действительно был направлен в сторону детской площадки. При этом контроль состояния атмосферного воздуха компания не проводила. Работа оборудования была приостановлена, а вентиляция демонтирована. Руководство прорабатывает вопрос об установке лазерного гравера по другому адресу.

Однако беспокойство жильцов было напрасным. По результатам лабораторных исследований  воздуха выяснилось, что концентрация вредных веществ в нем не превышает гигиенические нормативы.

На ООО "Технологии дизайна" составили протокол об административном правонарушении и оформили предписание об их устранении.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон