Три округа Омска "пожелтели" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Три округа Омска "пожелтели"

В октябре уровень загрязнения воздуха в Омске был повышенным. Жители Центрального и Советского округов дышали оксидом углерода, а "октябрьцы" - оксидом азота. Относительно чистая атмосфера сохранялась лишь на Левобережье и на юге города.

Загрязнение атмосферного воздуха в административных округах Омска в октябре 2012 года

Загрязнение атмосферного воздуха в административных округах Омска в октябре 2012 года
По сведениям ФГБУ "Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" в течение октября в Омске преобладал неустойчивый характер погоды. Метеорологические условия - ветер и осадки - способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы 10 и 12 октября. В течение месяца отдел прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявил 2 предупреждения о неблагоприятных метеоусловиях I режима работы для 24 предприятий.

Ежедневно 3 раза в сутки специалисты отбирают пробы воздуха и определяют в них содержание 25 примесей. В октябре проведено почти 8 тысяч замеров. Превышения предельно допустимой концентрации зарегистрированы по примесям оксид углерода (0,7%), диоксид азота (0,2%) и оксид азота (0,4%).

Эксперты отмечают, что в октябре 2012 года в целом по городу уровень загрязнения воздуха был повышенным. Особенно это касается трех округов. И если экология Советского на протяжении уже нескольких месяцев остается неблагоприятной, то в Центральном и Октябрьском районах атмосфера ухудшилась по сравнению с первым месяцем осени. В Кировском и Ленинском районах концентрация "химии" в воздухе была низкой.

Таблица загрязнения по округам Омска

Таблица загрязнения по округам Омска
Таблица загрязнения по округам Омска
Карта, данные (С) ГУ "Омский ЦГМС-Р"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон