Омский завод стройконструкций не прошел проверку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский завод стройконструкций не прошел проверку

Завод строительных конструкций №1 в ОмскеНа омском заводе строительных конструкций №1, изготавливающем железобетонные изделия для ДСК "Стройбетон", выявили многочисленные нарушения санитарных правил. На предприятии, где работают почти 900 человек, условия труда оставляют желать лучшего.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области в октябре провели плановую проверку ООО "Завод строительных конструкций №1", расположенного по улице 1-я Заводская, 35. Предприятие, отметим, обеспечивает железобетонными изделиями и конструкциями домостроительную корпорацию "Стройбетон". В организации числится 870 человек.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, на предприятии выявили многочисленные нарушения санитарных правил. В частности, не было организовано проведение периодического медосмотра работающих, не проводился лабораторный контроль за условиями труда.

Кроме того, рабочие места сварщиков (цеха №№ 1-4, арматурный и ремонтно-механический цеха) не были оборудованы собственной вытяжной вентиляцией. Да и в целом специалисты отметили недостаточный контроль за состоянием вентиляционных систем – на них не были оформлены паспорта и отсутствовали графики планово-предупредительного ремонта. Также в общем и частичном ремонте нуждается ряд цехов.

Обнаружены нарушения работы токарного станка, а в помещениях с уровнем звука выше 80 дБА отсутствовали знаки опасности. Причем работники не использовали средства индивидуальной защиты органов слуха.

Нарушена и периодичность проведения текущей уборки помещений ряда цехов. В арматурном цехе площадь производственного помещения не отвечает санитарным нормам: размещение оборудования на рабочих местах не позволяет работникам передвигаться свободно.

По результатам проверки юридическое лицо и должностные лица привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 и 6.4 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон