Скончался легендарный дрессировщик Владимир Шевченко из Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Скончался легендарный дрессировщик Владимир Шевченко из Омска

Владимир ШевченкоЗавтра, 26 октября, на Байковом кладбище в Киеве похоронят всемирно известного уроженца Омска Владимира Шевченко. Дрессировщик, генеральный директор и художественный руководитель Национального цирка Украины скончался после продолжительной болезни.

24 октября 2012 года в Киеве на 67-м году жизни скончался легендарный украинский дрессировщик Владимир Шевченко. Трагическую новость сообщило в среду министерство культуры Украины. По словам Людмилы Шевченко, вдовы артиста, он страдал от онкологического заболевания.

По данным минкульта, Владимир Шевченко родился 31 июля 1946 года в Омске в семье дрессировщиков. Его отец Дмитрий Шевченко был воздушным гимнастом, а после войны переквалифицировался в укротителя хищников. Мать Александра Александрова дрессировала мелких животных.

Владимир Шевченко впервые вышел на сцену в 14 лет. В 20 окончил Государственное училище эстрадно-циркового искусства в Москве по специальности "артист цирка – гимнаст" и сразу же был принят в "Союзгосцирк" артистом-дрессировщиком хищных животных, а спустя 4 года стал его худруком и директором Украинского циркового коллектива.

В 1985 году окончил Государственный институт театрального искусства им. Луначарского по специальности "режиссер цирка и театра". С 2000 года был художественным руководителем Национального цирка Украины, а с 2007 года еще и его генеральным директором.

Большую часть своей жизни Владимир Шевченко посвятил дрессировке львов и тигров. Его похоронят завтра, 26 октября, на Байковом кладбище в Киеве.

В Омском цирке "Премьер-Инфо" сообщили, что в родном городе артист не выступал очень давно.

Фото (С) с сайта Национального цирка Украины


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон