Строители отстают, управленцы недвижимостью нагоняют - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строители отстают, управленцы недвижимостью нагоняют

Прибыль строителей и сектора недвижимостиСтроительные предприятия Омской области за девять месяцев 2012 года заработали "чистой" прибыли 401 миллион рублей. Это на 12% меньше прошлогодних данных. Зато "подтянулся" сектор операций с недвижимостью: вместо прошлогоднего убытка в 141 миллион он получил доход в 315 миллионов.

За январь-август организации Омской области заработали сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) в 23,2 миллиарда рублей. Такие данные опубликовал Омскстат. Напоминаем, что в статистику входят крупные и средние организации области за исключением банков, страховых и бюджетных организаций.

Большая часть от общей суммы - 55% - составляет "чистая" прибыль обрабатывающих производств региона. Она насчитывает 12,7 миллиардов рублей, что на 31% превышает цифры за девять месяцев 2011 года. Доля убыточных предприятий составляет 30%.

Почти такой же процент предприятий с "минусовым" результатом (29%) у сферы строительства. При этом за три квартала строителям удалось наработать всего 401,2 миллиона рублей, что не дотягивает до прошлогодних данных за этот же период 12%.

В 6,7 раз увеличилась прибыль у сектора операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг, составив 315 миллионов рублей. Такая разница между тремя кварталами текущего и предыдущего года объясняется тем, что год назад в этот период был зафиксирован убыток в размере 141,5 миллиона рублей. Доля компаний, не получивших "чистой" прибыли, составила 22%.

Положительное сальдо в размере 795 миллионов рублей получили за девять месяцев предприятия производства и распределение электроэнергии, газа и воды. Им удалось на 34,5% превысить данные аналогичного периода прошлого года. Доля убыточных организаций составляет целых 56%.

Из 12 оцениваемых видов экономической деятельности только образование не получило "чистой" прибыли.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон