Назаров поменял лопату на микрофон - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров поменял лопату на микрофон

Вячеслав Двораковский12 октября в Омске прошел vip-субботник. Посадить абрикосы, маньчжурский орех, дубы, сибирские ели и черемуху в Парк Победы приехали министры и директора департаментов во главе с губернатором Виктором Назаровым и мэром Вячеславом Двораковским.

На субботник приехали практически все руководители региональных министерств, городских департаментов о главы округов Омска - всего в парке собрались около 40 человек. В 10 часов утра под бодрую музыку и в приподнятом настроении "випы" разобрали лопаты, грабли, перчатки и саженцы. Руководила высокопоставленными садовниками главный агроном Кировского округа Галина Цыганова.

В веселом молодом человеке в темно-синем спортивном костюме с лейблом сочинской олимпиады и бейсболке некоторые журналисты не сразу узнали главу региона Виктора Назарова. Он много шутил и всех подбадривал. Даже корреспондентов уговорил взяться за лопаты, а сам в это время любезно подержал микрофон.

Субботник в омском Парке Победы, 12.10.2012В центре журналистского внимания был и градоначальник Вячеслав Двораковский, который поразил всех своими сельхознавыками. "У Вячеслава Викторовича лучше всех получается! Чувствуется опыт", - заметила агроном, а мэр в свою очередь поделился с ней "рецептом" выращивания "вот таких" яблок. На субботник г-н Двораковский пришел в джинсах и черной куртке.

Вдвоем мэр и губернатор под вспышки фотокамер посадили елку, причем первый подсказывал, что и как делать.

Виктор НазаровКогда перешли на вторую площадку, оказалось, что прутики извилистой ивы уже воткнуты в землю, а чиновникам оставалось только присыпать ямки. "Это рабочие потрудились, чтобы не замерзнуть", - нашлась Галина Цыганова. "Одевать ваших рабочих надо потеплее, - засмеялся Виктор Назаров. - А то, что это получается?"

Недалеко от скульптуры матери-сибирячки чиновники высадили абрикосы. Экзотические саженцы заинтересовали Назарова. "Это наш репродуктивный вид, из дендросада", - пояснила агроном. - Будут ли плодоносить - не знаю, а цвести - обязательно".

Всего, по словам агронома, в это утро в парке высадили около 100 деревьев. Уложились в 40 минут. Когда почти все чиновники уже поставили лопаты, отдыхали и общались, Вячеслав Двораковский и еще несколько человек продолжали копать. "А Вячеслав Викторович-то работает!" - заметил кто-то. "Ну парк-то все-таки городской", - засмеялись остальные.

После работы всех ждали накрытые столы. Кормили "випов" гречневой кашей из полевой кухни. А в это время на площадках, где чиновники садили деревья, появились рабочие в оранжевых жилетах и что-то доделывали.

Субботник в омском Парке Победы, 12.10.2012Виктор Назаров
Фото (С) Евгений Кармаев

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон