Шестиметровая Жанна Фриске может появиться в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шестиметровая Жанна Фриске может появиться в Омске

Фото (С) http://megapolis.kzОмичи начали высказывать свое мнение по поводу возможной установки скульптуры Жанны Фриске рядом с памятником адмиралу Колчаку. В соседнем с Омском регионе Казахстана не знают, куда пристроить изваяние известной российской певицы, шоувумен, актрисы, и ищут потенциальных покупателей в России.

Скульптор из Экибастуза Гамал Сагиденов не может найти подходящего места для своего нового детища - изваяния известной российской певицы Жанны Фриске. Мнения омичей о возможной прописке 6-метровой статуи разделились, равно как и по поводу памятника адмиралу Колчаку.

Напомним, что все лето в Омске решали, спорили и проводили общественные слушания о необходимости установки в нашем городе памятника Колчаку. Мнения разделились - большинство пользователей социальной сети Вконтакте оказались за установку, участников Живого журнала - против. Общественность Омска также разделилась на два лагеря.

В итоге уже готовую и оплаченную предпринимателями и общественниками статую, стоимостью в 14 миллионов рублей, оказалось не так-то просто установить на улицы города. Необходимо еще оплатить расходы по установке памятника.

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев обратился к нынешнему руководителю региона с предложением взять на себя эти расходы.

Можно предположить, что установка по соседству с памятником Колчаку скульптуры Жанны Фриске способна примирить противников белого адмирала и создать альтернативу для омичей. Певица, актриса, ведущая стала кумиром для нескольких поколений россиян, но ее влияние на сознание общества оценивается неоднозначно. Так, например, по опросу сайта Омск300, Жанна Фриске входит в топ-10 самых раздражающих звезд России.

Омичи уже начали выражать свои мнения в сети Интернет по поводу гипотетической установки скульптуры Жанны Фрисе в Омске. Кто-то обрадовался, кто-то просто равнодушно не возражает, есть противники самой скульптуры, а есть и те, кто предпочитает, чтобы вполне себе живая Жанна Фриске переехала в Омск и жила в нашем городе постоянно.

Кстати, второй год в Омске проводит и другая известная певица Юлия Началова, гражданская жена хоккеиста омского "Авангарда" Александра Фролова.

О том, обращались ли омские предприниматели к казахстанскому скульптору по поводу приобретения скульптуры Жанны Фриске и ее стоимости, ничего не известно.

Справка

Гамал Сагиденов - скульптор-самоучка. Среди его работ - пара жирафов в натуральную величину в центральном сквере Экибастуза, монумент жертвам политических репрессий. Широкую известность мастеру принесла другая скульптура - Доцента из кинофильма "Джентльмены удачи".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон