Советский округ отличился плохой экологией - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Советский округ отличился плохой экологией

В сентябре 2012 года только в Советском округе Омска наблюдался повышенный уровень загрязнения атмосферы. "Подлечил" свою экологию Октябрьский район. Остальные округа сохранили низкий уровень концентрации "химии" в воздухе.

Загрязнение атмосферного воздуха в административных округах Омска в сентябре 2012 года

Таблица загрязнения по округам Омска

По сведениям ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", в течение сентября 2012 года в Омске преобладал неустойчивый характер погоды. Дул ветер переменных направлений со скоростью 1-4 м/с, а в отдельные дни - до 3-6 м/с. Неблагоприятные метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в воздухе в ночные и утренние часы 10, 23, 25, 29 и 30 сентября. В течение месяца отдел прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявлял 5 предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях I режима работы для 26 предприятий.

В целом по Омску в сентябре 2011 года уровень загрязнения воздуха был повышенным за счет формальдегида. Именно его высокая концентрация сохранялась в Советском округе. Зато Октябрьский округ стал чище, пополнив ряды трех округов с низким уровнем загрязнения атмосферы.

Таблица загрязнения по округам Омска
Таблица к карте загрязнения Омска

Как отмечают специалисты ГУ "Омский ЦГМС-Р", по сравнению с сентябрем 2011 года уровень загрязнения понизился.

Карта, данные (С) ГУ "Омский ЦГМС-Р"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон