Россияне готовы жить на 31 тысячу в месяц - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Россияне готовы жить на 31 тысячу в месяц

Уровень жизни в Омской областиВ России 74% жителей не удовлетворены своими доходами. Для нормальной жизни большинству хватило бы 31 тысячи рублей, а для безбедной, в среднем, 107 тысяч. Почти треть опрошенных фондом "Общественное мнение" не могут позволить себе жилье, а каждый шестой – автомобиль.

Фонд "Общественное мнение" спросил у россиян, сколько им нужно денег, чтобы жить нормально, и сколько, чтобы жить, ни в чем себе не отказывая. Но для начала интервьюеры узнали, какое число респондентов удовлетворено своими сегодняшними доходами. Оказалось, что таких только 23%.

Населению в целом, как выяснилось, чтобы жить нормально целый месяц, было бы достаточно 31 тысячи 50 рублей. При этом москвичи просили 51 тысячу 912 рублей, жители городов-миллионников – 31 тысячу 838 рублей, а селяне – 22 тысячи 220 рублей.

Однако, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, россиянам нужно уже 107 тысяч 553 рубля. В частности, жителям столицы – 129 тысяч 67 рублей, городов с населением более миллиона человек – 97 тысяч 480 рублей, села – 91 тысячу 10 рублей. Что интересно, в максимальную сумму свою безбедную жизнь оценили жители городов с населением от 50 тысяч до 250 тысяч человек – 184 тысячи 196 рублей.

По мнению 30% россиян, из-за нехватки денег они не могут позволить себе покупку жилья (квартиры, дома, дачи), 15% - автомобиля, 12% не могут отремонтировать жилье, 8% не хватает средств на лечение, одежду и обувь, 7% - на отдых, путешествие, 6% - на бытовую, вычислительную технику. По 3% опрошенных сказали, что денег нет на новую мебель и хорошее питание, 2% не могут позволить себе дать образование детям, по 1% - вернуть кредиты, долги и помочь близким. Однако 6% россиян заявили, что могут позволить себе все, что только захотят.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон