В "Ашане" нашли некачественную "тушенку" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В "Ашане" нашли некачественную "тушенку"

Гипермаркет "Ашан" в ОмскеВ Омске из гипермаркета "Ашан" изъяли некачественную "тушенку". Роспотребнадзор проверил партию мясных консервов из-за жалобы покупателя. Заведено административное дело, материалы которого направлены в мировой суд Кировского округа.

На "тушенку", купленную в омском гипермаркете "Ашан", пожаловался в Роспотребнадзор по Омской области один из покупателей. Специалисты ведомства 30 августа провели внеплановую проверку, которая подтвердила претензии омича к качеству продукта.

Выяснилось, что в магазине продаются мясные консервы высшего сорта "Говядина тушеная", произведенные ООО "Вязьмамясопродукт" (г. Вязьма Смоленской области), которые не соответствуют требованиям ГОСТа, хотя изготовитель указывает, что делает свою продукцию по госстандарту. Как уточняют в Роспотребнадзоре, в нарушение закона "о правах потребителей" "тушенка" содержала крупные кровеносные сосуды, массовая доля мяса и жира составляла всего 39,4% вместо установленных не менее 56,5%, а массовая доля белка - 8,9% вместо 15%. Стоит такая банка весом 338 граммов 59 рублей 10 копеек.

После проверки партия консервов в 1200 штук снята с реализации, а в отношении ответственного лица был составлен протокол об административном правонарушении в отношении должностного лица - менеджера направления ООО "Ашан". Материалы направлены для принятия решения по существу в мировой суд Кировского округа Омска. Должностному лицу за подобные нарушения грозит штраф от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, а юридическому - от ста до трехсот тысяч рублей.

Производителю ООО "Вязьмамясопродукт" направлено письмо о несоответствии выпускаемой продукции установленным требованиям по качеству.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон