Уровень безработицы в Омске снижается - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Уровень безработицы в Омске снижается

Служба занятостки Омской областиВ Омской области официальный уровень безработицы по данным на 1 сентября снизился до 1%. На каждого гражданина приходится в среднем по две вакансии. В августе были приняты 6,5 тысячи новых работников, а уволены более 7 тысяч человек.

За январь-август 2012 года признано безработными 17,2 тысяч человек. Это на 3,4 тысячи меньше, чем за аналогичный период 2011 года. Служба занятости Омской области опубликовала данные тенденции развития рынка труда за восемь месяцев 2012 года. Из заявленных к высвобождению 7,2 тысяч человек фактически по состоянию на 1 сентября 2012 года уволена только половина - 3,6 тысяч человек.

При этом на конец августа количество безработных составило 10,8 тысяч человек, что на 2,7 тысячи человек меньше показателя аналогичного периода 2011 года. В первый день осени емкость областного банка вакансий составляла 19,8 тысяч, что на 10% больше данных на такую же прошлогоднюю дату.

Уровень зарегистрированной безработицы в Омской области на начало сентября 2012 года составил 1% от численности экономически активного населения, для сравнения: год назад было 1,3%. Коэффициент напряженности на рынке труда на конец августа составил 0,6 человека из числа незанятых граждан на одну вакансию, хотя на 1 сентября 2011-го он насчитывал 0,8.

Омскстат опубликовал данные о приеме, увольнении и неполной занятости работников организаций Омской области отдельно в августе 2012 года. За указанный период организации Омской области приняли на 21% работников меньше, чем в июле, - почти 6,5 тысяч человека. Из них на дополнительно введенные рабочие места трудоустроено 278 омичей, что на 24% меньше, чем в предыдущем месяце.

За восьмой месяц лета выбыло более 7 тысяч работников. Это на 8,4% превышает цифры июля. Большая часть - 4,8 тысячи человек - ушли по собственному желанию. На 15% увеличилось число граждан, покинувших работу по соглашению сторон, - 591.

Количество вакантных мест, заявленных работодателями, в августе насчитывало чуть более 3,4 тысяч - всего на 4% меньше прошлого месяца. Число работников, выполнявших временные и сезонные работы, выросло на 3%, составив 935 человек.

В августе по вине работодателя простаивали 169 сотрудников. Число работников, побывавших в неоплачиваемом отпуске, насчитывало чуть более 11 тысяч. Почти 1,2 тысячи омичей работали неполный день по инициативе работодателя. По совместному соглашению между работодателем и сотрудником сокращенный график был у 1,1 тысячи человек.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон