Интернет-шопингом не занимается только каждый шестой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Интернет-шопингом не занимается только каждый шестой

Интернет-магазин в ОмскеПять из шести пользователей Интернет в России покупают товары онлайн. Чаще всего в сети приобретают бытовую технику, одежду, парфюмерию, а также книги и журналы. Наименее популярные товары – велосипеды и тренажеры, бытовая химия, продукты питания и мебель.

Исследовательский холдинг "Ромир" провел опрос среди тысячи жителей России в возрасте от 18 до 50 лет и старше, проживающих в городах с населением от 100 тысяч и выше, из 8 федеральных округов. Аналитиков интересовало, что россияне чаще всего покупают в Интернете и какие товары им было бы удобнее покупать онлайн в одном месте.

Как выяснилось, чаще всего в сети приобретают бытовую технику – так ответили 44% россиян, преимущественно, мужчин. Одежда заняла вторую строку в списке популярных интернет-покупок – 34%. Такой ответ в основном дали женщины. Парфюмерия (32%), книги и журналы (31%) замыкают тройку лидеров интернет-покупок среди населения. Опять же этим видом товаров интересуется прекрасный пол.

Кроме того, онлайн нередко приобретают диски с музыкой, играми и видео, товары для дома и хобби, украшения и часы, подарочные сертификаты, медицинские товары и товары для животных. А вот наименее популярными товарами в сети стали спорттовары – велосипеды и тренажеры, бытовая химия, товары для дачи, сада и огорода (все по 9%), продукты питания и алкоголь (8%) и мебель (7%).

На вопрос о том, готовы ли интернет-пользователи приобретать, казалось бы, не сочетаемые категории товаров в одном месте, если бы существовал такой сервис, более половины (53%) респондентов ответили утвердительно. В целом, покупателям каждой категории товаров было бы интересно попутно приобретать бытовую технику, одежду, парфюмерию и косметику.

Аналитики отмечают, что только 16% респондентов не занимаются интернет-шопингом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон