Клещи устроили вторую волну - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Клещи устроили вторую волну

Укусы клещей в омских лесахОмскую область охватила вторая волна активности клещей. За последние две недели в больницы с жалобами на укусы обратились около 300 человек. С начала сезона с подозрением на клещевой энцефалит были госпитализированы 209 человек, из них у 21 жителя диагноз подтвердился. Среди заболевших есть и омичи.

О второй волне активности клещей, которая отмечается в регионе с начала сентября, сообщили в Роспотребнадзоре по Омской области. Среди наиболее опасных территорий, где можно заразиться клещевым энцефалитом, специалисты называют Омский, Усть-Ишимский, Тевризский, Знаменский, Тарский, Большереченский, Муромцевский, Седельниковский, Тюкалинский, Крутинский, Колосовский, Саргатский, Нижнеомский и Горьковский районы.

За прошедшую неделю за медицинской помощью обратились 144 человека с жалобами на присасывание клещей, а неделей раньше - еще 129.

Всего с начала эпидемического сезона (с 3-4 апреля) зарегистрировано 5235 укушенных, в том числе 1558 детей (для сравнения: за весь 2011 год в области на укусы клещей пожаловались 6982 человека, из них 1644 ребенка).

С подозрением на клещевой энцефалит в 2012 году госпитализировали 209 жителей (в том числе 75 детей). Но по состоянию на 7 сентября диагноз подтвердился только у 21 человека (детей среди них нет) - это жители Тарского, Муромцевского, Саргатского, Омского районов и в Омска. Специалисты уточнили, что заболевшие клещевым энцефалитом омичи были укушены не на территории Омска, а в районах области. Еще одна болезнь - клещевой боррелиоз - подтвердилась у 9 взрослых и 1 ребенка. Как сообщили в пресс-службе ведомства, летальных случаев, к счастью, не было.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон