Бизнесменам придется доплатить за Колчака - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бизнесменам придется доплатить за Колчака

Центр изучения истории гражданской войны в ОмскеВласти Омской области намерены обсудить с мэрией Омска вопрос о месте установки памятника Колчаку. А предпринимателям, которые уже оплатили из своего кармана создание скульптуры, придется собирать деньги на постамент для нее. Губернатор Виктор Назаров не уверен, что нужную сумму удастся собрать "в течение получаса".

Вчера на пресс-конференции с губернатором Омской области Виктором Назаровым выяснилось, что согласия омичей на установку памятника Колчаку недостаточно для его появления. Как заявил глава региона, проведение опроса было только первым шагом в этом направлении. Теперь необходимо выбрать место его установки и изготовить постамент. Назаров напомнил, что памятник был создан на средства бизнесменов, и из областного бюджета на него не было потрачено ни копейки. Губернатор не намерен раскошеливаться на него и сейчас.

"Мы будем обсуждать с мэрией, где его установить. Также надо бросить клич предпринимателям – кто же построит под него постамент. Когда эти вопросы решатся, тогда мы будем четко знать, ставим мы его или нет. Если мы денег не найдем на постамент, что будем делать?" - сказал Виктор Назаров.

Журналист из газеты "Красный путь", который и задал вопрос о памятнике, заверил губернатора, что "деньги найдутся в течение получаса", однако глава региона скептически отнесся к этому предположению.

Отметим, что первоначально памятник планировали поставить во внутреннем дворике Центра изучения истории гражданской войны по улице Иртышская набережная и даже подготовили для него пьедестал. Позже выяснилось, что семиметровому сооружению в небольшом дворе будет "тесно". По высоте оно сопоставим со зданием, к тому же пьедестал для него займет большую часть двора.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон