Селяне против Колчака - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Селяне против Колчака

Оглашение итогов опроса "ГЭПИЦентра-2" 4.09.2012"ГЭПИЦентр-2" огласил итоги опроса жителей районов Омской области о необходимости установки памятника Колчаку в Омске. В отличие от омичей, большинство сельских жителей отрицательно отнеслось к идее увековечить память руководителя белого движения.

Итоги опроса, проведенного "ГЭПИЦентром-2", в ходе онлайн трансляции озвучила ведущий специалист-эксперт отдела проектов Ирина Соловейкина. Было опрошено 3370 сельских жителей, 90,3% из которых знают о личности Колчака (в то время, как в городе уровень известности составил 93%), 7% не знают этого имени, 2% затруднились ответить.

79% сельских респондентов дали истинное суждение о личности Колчака (70% среди городских жителей), 8% селян - ложное суждение.

Оглашение итогов опроса "ГЭПИЦентра-2" 4.09.2012Среди жителей районов противников установки памятника Колчаку в Омске оказалось больше, чем сторонников этой идеи. "Против" проголосовали 44%, "за" - 37% и 19% затруднились ответить. При этом половина опрошенных считают, что возвращаться к данной проблеме больше не стоит.

Во время обсуждения итогов специалисты отметили, что жители Омской области относятся к неоднозначной личности адмирала более негативно, чем городские. Напомним, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", по итогам аналогичного опроса в Омске 54% высказались за установку памятника Колчаку, а 29% - против. В городе в исследовании участвовали 4,5 тысячи человек.

Пока не известно, повлияют ли результаты опроса на решение властей. Окончательное мнение должен вынести Горсовет. На данный момент вопрос об установке монумента адмиралу Александру Колчаку остается открытым.

Отметим, что параллельно опрос о памятнике Колчаку проводит Региональный центр по связям с общественностью по заказу Общественной палаты Омской области. Его итоги озвучат 7 сентября.

Оглашение итогов опроса "ГЭПИЦентра-2" 4.09.2012

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон