Центральный округ "подлечил" атмосферу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Центральный округ "подлечил" атмосферу

В августе 2012 года уровень загрязнения воздуха был повышенным за счет высокой концентрации формальдегида в Советском и Октябрьском округах Омска. Остальным районам города удалось удержать низкую концентрацию "химии". Более того, за минувший месяц улучшилась атмосфера в Центральном округе.
 
Загрязнение атмосферного воздуха в административных округах Омска в августе 2012 года 
Таблица загрязнения атмосферы в Омске
По сведениям ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", в августе 2012 года в Омске было всего несколько дней, когда погода способствовала накоплению вредных веществ в воздухе. Это 3, 5, 11, 21, 28, 29, 30 августа в ночные и утренние часы. В течение месяца отдел прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявлял 7 предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях I режима работы для 25 предприятий.

В целом по городу в августе 2012 года уровень загрязнения воздуха был повышенным за счет формальдегида в Советском и Октябрьском округах. Экологическая обстановка изменилась в лучшую сторону только в Центральном округе Омска: концентрация вредных примисей снизилась. В остальных частях города все осталось так, как было: низкий уровень "химии" сохранился в Кировском и Ленинском округах.

Сказался на экологии города ли химический "снег", выпавший ночью 16 августа в городке Нефтяников, по отчету Гидромедцентра не совсем понятно. Напомним, что странный порошок оказался безвредным алюмосиликатом, источником которого, как выяснили специалисты, стал ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ" из-за сбоя на одной из установкой предприятия.

Карта загрязнения атмосферы в Омске
Таблица к карте загрязнения Омска

Как отмечают специалисты ГУ "Омский ЦГМС-Р", по сравнению с августом 2011 года уровень загрязнения атмосферы в целом по городу не изменился. Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха в августе 2012 года не зарегистрированы. Однако в поверхностных водах суши на территории Омской области отмечены два случая высокого загрязнения. Доза гамма-излучения на открытой местности по городу в феврале соответствовала естественному фону местности.

Карта, данные (С) ГУ "Омский ЦГМС-Р"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон