"Астор" торговал рыбой с личинками - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Астор" торговал рыбой с личинками

Супермаркет "Астор" в ОмскеВ супермаркете "Астор" по улице Дианова нашли копченую рыбу с личинками. Директора организации оштрафовали на 20 тысяч рублей. Это уже второй подобный случай с этим же магазином - в июне там обнаружили зараженного описторхозом язя.

С жалобами на копченую рыбу с личинками в Управление Роспотребнадзора по Омской области обратились покупатели. Специалисты выехали на внеплановую проверку обоих магазинов.

В "Асторе" по улице Дианова 7/1 были выявлены нарушения температурного режима хранения рыбы холодного копчения, а в исследованных образцах рыбы обнаружены жизнеспособные личинки гельминтов. По решению Кировского мирового суда Омской области директора магазина ЗАО "Астор" Н.П. Шипилову наказали штрафом в 20 тысяч рублей.

Кстати, в этом магазине в июне уже находили зараженную описторхозом рыбу. Выяснилось, что опасную продукцию изготовил омский рыбокоптильный цех ИП Кисилева.

Подтвердились и жалобы омичей на отдел торгового комплекса "Севан", расположенного по адресу ул. 22 Апреля, 39/1. Как выяснили эксперты Роспотребнадзора, рыба там хранилась и реализовывалась без необходимых документов. Информация о происхождении, дате выработки, качестве и безопасности продукции была недоступна покупателям. Как отметили в пресс-службе контрольного ведомства, индивидуальный предприниматель О.М.Коханова также понесет административное наказание в виде штрафа 20 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон