"Горстройподряд" ответит за "просроченное" жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Горстройподряд" ответит за "просроченное" жилье

Дом №256 по улице 20 лет РККА в ОмскеВ Омске дольщик отсудил у "Горстройподряда" 700 тысяч рублей за срыв срока сдачи жилого дома. Застройщик обещал сдать многоэтажку по улице 20 лет РККА еще в 2009 году.

Вступило в силу решение суда по иску Роспотребнадзора к ООО "Горстройподряд". Как уточнила заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Омской области Ольга Екимова, заявление было подано в интересах участника долевого строительства многоквартирного жилого дома, расположенного в квартале улиц 20 лет РККА, Масленникова, 20 и 25 Линий.

Срок сдачи многоэтажки несколько раз переносили. По дополнительному соглашению здание должны были ввести в эксплуатацию во втором квартале 2009 года. С этой даты и была рассчитана сумма неустойки.

В итоге суд постановил взыскать с ООО "Горстройподряд" более 700 тысяч рублей в пользу потребителя за невыполнение условий договора. Строительная компания не стала обжаловать это решение.

По словам Ольги Екимовой, это единственное обращение, поступившее в этом году по срывам сроков строительства жилья. В последнее время нет волны жалоб от омичей в Роспотребнадзор по этому поводу.

Сейчас новостройка по улице 20 лет РККА, 256 уже готова и даже заселена, но юридически не сдана. Напомним, что по другому судебному решению компанию "Горстройподряд" обязали достроить дом до 1 июля. Но, как сообщили ИА "Премьер-Инфо" в департаменте строительства администрации Омска, объект до сих пор не введен в эксплуатацию.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон