Строители выбрались из убытков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строители выбрались из убытков

Прибыль строителей и сектора недвижимостиЗа последние полгода строительная сфера Омской области впервые перестала нести убытки и получила "чистую" прибыль в размере 20 миллионов рублей. Сектор операций с недвижимостью в отличие от прошлогодних убыточных данных заработал более 206 миллионов рублей.

Омскстат опубликовал данные о финансовых результатах деятельности организаций Омской области за шесть месяцев 2012 года. Напомним, что в статистику входят крупные и средние предприятия области за исключением банков, страховых и бюджетных организаций. Прибыльными считаются компании, получившие положительный или хотя бы нулевой финансовый результат деятельности.

За полгода 2012 года сальдо (прибыль минус убыток) основных отраслей увеличилось почти на 46%, составив 18,5 миллиарда рублей. При этом целых 72% омских организаций "закрыли" январь-июнь с "плюсом".

Впервые с начала года строительная сфера региона перестала нести убытки, заработав 20 миллионов рублей "чистой" прибыли. Это на 12% больше по сравнению с январем-июнем 2011 года. Доля предприятий с положительным и нулевым финансовым результатом составила 68%. Эту ситуацию прокомментировал директор компании JUST FIT LIFE Виталий Королев: "По-моему, рост показателей строительной сферы связан с ожиданием кризиса. Люди ищут возможности для сохранения своих сбережений, а вложения в недвижимость – один из наиболее надежных вариантов инвестирования. У строительных организаций начали расти продажи, соответственно, увеличилась и прибыль, которая позволила покрыть убытки прошлых месяцев. Но на самом деле, я не наблюдаю, что на рынке произошли какие-то кардинальные изменения – думаю, что подводить итоги работы строительной отрасли нужно за год, когда это будет более показательно".

Сектор операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг заработал почти 206 миллионов рублей, хотя по итогам шести месяцев год назад он нес убытки. Основная часть организаций (78%) получают выгоду.

По-прежнему половину от общей суммы "чистой" прибыли всех учтенных сфер получили обрабатывающие производства - 9,6 миллиарда рублей. Это на 39% превосходит первое полугодие 2011 года. При этом 67% организаций имеют положительное или нулевое сальдо.

На 7% увеличилось сальдо в отрасли производства и распределения электроэнергии, газа и воды - до 880,5 миллиарда рублей. И это несмотря на тот факт, что только 44% предприятий считается убыточным.

По итогам января-июня 2012 года все сферы Омской области оказались в "плюсе".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон