Летом в Омске выпал "снег" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Летом в Омске выпал "снег"

Загрязнение воздуха в ОмскеСпециалисты Роспотребнадзора выясняют причину выпадения в Омске белого порошка. Версия о выбросе с ТЭЦ-4 не подтвердилась. Неизвестное вещество появилось утром в Нефтяниках в районе Первомайского рынка.

Белый порошок, похожий на стиральный, обнаружили сегодня утром жители домов по улицам Бархатовой, Заозерная, Стрельникова, Глинки и других улиц в Советском округе Омска. О находке они сообщили в Роспотребнадзор и Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Омской области.

Как сообщили в МЧС, для анализа сложившейся обстановки и взятия проб на место выехали оперативные службы Роспотребнадзора, ГУ по делам ГО и ЧС, администрации Омска. Пробы порошка отобраны, отправлены в лабораторию Роспотребнадзора.

Специалисты предварительно предполагали, что порошок является золой, а возможный источник -ТЭЦ-4. Но по состоянию на 14.00 информация о выбросе с ТЭЦ-4 не подтвердилась. Сейчас эксперты выясняют, мог ли произойти выброс с одного из предприятий северной промышленной зоны.

В Роспотребнадзоре ИА "Премьер-Инфо" сообщили, что с ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области" проводят анализ проб почвы и воздуха по 25 ингредиентам. Результаты исследований будут известны не ранее чем в пятницу вечером.

В настоящее время на территории Советского округа посторонних запахов не наблюдается, предельно допустимая концентрация воздуха не превышена, задымления нет, видимость составляет 6-10 км.

До выяснения причин выпадения странных "осадков" Роспотребнадзор рекомендует ограничить соприкосновение открытых участков тела с выпавшим порошком, прогулки детей на свежем воздухе и занятия спортом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон