Организаторов марафона подвела организованность - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Организаторов марафона подвела организованность

Сибирский международный марафон-2012 в ОмскеОмские власти утверждают, что Сибирский марафон-2012, вызвавший массу нареканий к организаторам, "практически невозможно было перенести на другой день или час". Дата и время проведения крупнейшего спортивного события региона были утверждены еще год назад.

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Сараев предложил организаторам XXIII Сибирского международного марафона омскому НП "Марафон" сделать соответствующие выводы на будущие забеги.

Напомним, что вчера, 12 августа, температура воздуха к моменту старта в 17 часов уверенно держалась на отметке +35-37ºС. Многие участники SIM, в том числе и лидеры, не выдержали изнуряющей жары и досрочно покинули дистанцию. Некоторые из них до сих пор остаются в больницах. Кенийские спортсмены позже признались, что не привыкли бегать в таких условиях. Всего на трассу вышли более 13 тысяч человек.

Как передает пресс-служба регионального правительства, чиновник допускает, что дирекция марафона не полностью оценила складывающуюся ситуацию с температурным режимом, надеясь, что каждый бегун сможет правильно рассчитать свои спортивные возможности.

Немало нареканий вызвал тот факт, что изначально марафон должен был пройти утром 5 августа, однако был перенесен на неделю позже, чтобы бегуны в Омске смогли стартовать одновременно с марафонцами из олимпийского Лондона. Организаторы утверждают, что, зная о надвигающейся жаре, не смогли внести коррективы в программу SIM.

Они объяснили это тем, что мероприятия XXIII Сибирского международного марафона, утвержденные год назад, были включены в официальный календарь Международной ассоциации марафонов и пробегов, бронзовым лейблом которой обладает SIM, и "практически невозможно было перенести их на другой день или час".

Отметим, что в то же время в Лондоне температура воздуха составляла приемлемые 22ºС. И легкоатлетам в столице Великобритании на одном из участков дистанции даже устроили освежающий душ.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон