Омичи решат судьбу памятника Колчаку к сентябрю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи решат судьбу памятника Колчаку к сентябрю

Александр КолчакВ Омске в середине августа начнется анкетирование жителей по вопросу установки памятника Александру Колчаку в городе. Общественники не смогли договориться между собой и решили спросить омичей. Социологическое исследование пройдет в два этапа и продлится до 1 сентября.

Сегодня, 27 июля, в региональной Общественной палате состоялось первое заседание рабочей группы по проведению мониторинга общественного мнения по вопросу установки памятника Александру Колчаку в Омске.

На нем поддержали предложение руководителя рабочей группы, профессора, преподавателя омского филиала высшего учебно-научного центра Сухопутных войск "Общевойсковая академия Вооруженных Сил РФ", председателя Омского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Российская ассоциация содействия науке" Анатолия Соловьева поручить провести социологическое исследование специалистам Регионального центра по связям с общественностью.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, планируется, что анкетирование начнется в середине августа и продлится до 1 сентября. На первом этапе исследования опросят тысячу жителей Омска, на втором будет сделана выборка по районам Омской области.

Напомним, круглый стол по вопросу установки памятника белому адмиралу прошел на прошлой неделе. Тогда мнения чиновников, представителей политических партий, экспертов в области истории и культуры кардинально разошлись. Теперь решать, нужно ли увековечить память о Колчаке в Омске, предстоит его жителям.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон