"ОмскВодоканал" воздух Омска отравлял - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"ОмскВодоканал" воздух Омска отравлял

Водоканал в ОмскеВ "ОмскВодоканале" прокуроры обнаружили многократные превышения выбросов в атмосферу аммиака и сероводорода. За нарушения законодательства на предприятие наложили штраф в размере 30 тысяч рублей, а на заместителя генерального директора - 3 тысячи рублей.

В Омске в связи с многочисленными жалобами на загрязнение атмосферного воздуха аммиаком и сероводородом в мае и июне 2012 года Омская межрайонная прокуратура провела проверку промышленных предприятий. Как сообщает пресс-служба ведомства, были взяты пробы выбросов у ОАО "Омсктехуглерод", ЗАО "ПК "Оша", ООО "Ликеро-водочный завод "Оша", ОАО "ОмскВодоканал", Федерального государственного унитарного предприятия "Экспериментальное племенное хозяйство Сибирского научно-исследовательского института птицеводства Российской академии сельскохозяйственных наук", а также атмосферного воздуха в районе предприятий.

По итогам проверки в деятельности ОАО "ОмскВодоканал" выявили нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха. Инструментальные замеры, проведенные 20 июня 2012 года, показали превышение содержания аммиака. На трех канализационных насосных станциях №№ 6, 7 и 9 превышение достигало в 21,3, 140,3 и 878,4 раза соответственно. К тому же на станции №6 обнаружили концентрацию сероводорода, превышающую в 680,2 раза норму.

По результатам проверки генеральному директору ОАО "ОмскВодоканал" Валерию Казанцеву внесли представление с требованием устранить нарушения закона. В нем также поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Управление Росприроднадзора по Омской области привлекло к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей само предприятие и в размере трех тысяч рублей - заместителя гендиректора "ОмскВодоканала" Валерия Малыгина.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон