Работы хватает с лихвой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Работы хватает с лихвой

Служба занятостки Омской областиК началу июля уровень безработицы в Омской области составил 1% от экономически активного населения. Напряженность труда на рынке составила 0,5 человека на одну вакансию. В регионе зарегистрировали более 11,4 тысячи безработных.

Служба занятости Омской области опубликовала данные о ситуации на рынке труда в январе - июне 2012 года. Из заявленных к высвобождению за полгода 6,1 тысячи человек фактически ушли 2,8 тысячи. Хотя за тот же период год назад высвободили пять тысяч человек.

На 1 июля 2012 года численность зарегистрированных безработных составила 11,4 тысячи граждан, что меньше показателя соответствующей даты 2011 года, когда было зафиксировано 15 тысяч человек. При этом только за первый месяц лета ряды безработных пополнили чуть более двух тысяч граждан.

Центры занятости за полгода трудоустроили 5,2 тысячи безработных, что превосходит прошлогодние шесть месяцев на 1,1 тысячи человек. Доля граждан, обратившихся за содействием в трудоустройстве, выросла с 67% до 75%.

Количество вакансий, заявленных работодателями в течение полугода, составило 60,1 тысячи. При этом на 1 июля 2012 года банк вакансий насчитывал почти 23 тысячи вакансий, что в 1,3 раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Уровень зарегистрированной безработицы в Омской области на начало июля составил 1% от численности экономически активного населения, тогда как год назад - 1,4%. Коэффициент напряженности на рынке труда на конец нынешнего июня насчитывал 0,5 человека из числа незанятых граждан на одну вакансию, что значительно ниже показателя аналогичной даты 2011 года, когда на одну вакансию приходилось 0,9 человека.

По информации Омскстата, который анализирует данные, поданные работодателями, в июне 2012 года было трудоустроено 6,1 тысячи человек - на 6% больше, чем в мае. Это связано с увеличением числа дополнительно введенных мест  до 276. При этом выбыло чуть более 5,5 тысячи работников - на 6% меньше, чем месяцем ранее. По прежнему сотрудники чаще увольняются по собственному желанию - заявления написали почти 4,3 тысячи человек. Вдвое реже в июне работников сокращали - всего 136 подобных случаев зафиксировали в июне.

Число вакансий за первый месяц лета, заявленных работодателями, насчитывало 3,6 тысячи мест. К высвобождению в июле намечено 168 человек, что на 17% больше запланированных на июнь. Временные и сезонные работы выполняли 822 работника.

За июнь на 10% выросло количество людей, занятых неполный день по инициативе работодателя, - почти до 1,5 тысячи человек, а по согласованию и соглашению сторон - более 1,1 тысячи. В простое находилось 136 человек. В отпуске за свой счет в минувшем месяце побывали почти 10 тысяч омичей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон