Школа отдельно, санузел отдельно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Школа отдельно, санузел отдельно

Туалеты в ОмскеВ омском поселке Николаевка школа №111 не оборудована санузлом. На строительство канализации для учебного заведения необходимо около 10 миллионов рублей. Однако средства на эти работы в городском бюджете не предусмотрены.

98 миллионов рублей, выделенные на подготовку омских школ к новому учебному году, пришлось направить на исполнении судебных решений. Об этом 17 июля на заседании комитета по социальным вопросам заявил директор департамента образования Илья Дубин. В частности, средств не хватило на огнезащитную обработку 26 образовательных учреждений. Еще около 600 миллионов рублей требуется на замену устаревшего электротехнического оборудования и электропроводок.

В то же время до сих пор не освоены средства, предназначавшиеся для ремонта кровель. По словам Дубина, в департаменте не хватает специалистов, составляющих сметы, поэтому ремонтные работы закончатся не раньше ноября. Зато за счет городского бюджета закупили учебники для учащихся 1-2 классов и родителям нужно будет приобрести только рабочие тетради и дополнительную литературу.

Депутат Вячеслав Васильев напомнил главе департамента о том, что в школе №111, расположенной в поселке Николаевка, туалет находится через дорогу от здания. Илья Дубин заверил народного избранника, что проблема ему хорошо известна, но помочь учащимся прямо сейчас он ничем не может. По его словам, на строительство канализации необходимо около 10 миллионов рублей, а средства в бюджете на это не запланированы. Васильев предложил заложить средства на возведение современного санузла в городском бюджете на 2013 год.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон