Пайщики вышли на акцию протеста - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пайщики вышли на акцию протеста

Валентина БарсуковаСегодня пайщики гаражного кооператива "Полет-62" провели акцию протеста напротив здания городской думы в Омске. Мэрия обязала снести 64 гаража за свой счет. При этом свою недвижимость омичи сами не строили, а приобрели у Кировской администрации. Разбирательства по этому поводу тянутся уже 12 лет.

В Омске сегодня прямо у входа здания Омского городского совета прошла "акция неповиновения" владельцев ГСК "Полет-62", расположенного рядом с торговым центром "Континент". В мероприятии участвовали 10-15 человек с плакатами.

Представительница инициативной группы пайщиков Валентина Барсукова рассказала ИА "Премьер-Инфо", что право собственности на 154 гаража признали, а расположенные в середине 64 бокса на этом же участке, обязали снести. Причем сделать это должны пайщики за свой счет.

"Акция неповиновения" в Омске"Когда-то мы приобрели эти гаражи у Кировской администрации, - рассказывает Валентина Барсукова, - внесли все паевые взносы, но права собственности мы так и не смогли получить. И сейчас 64 гаража администрация постановила снести за свой счет, так как признала это самовольной застройкой".

"Мы их не строили, а купили за наличный расчет у Кировской администрации. В кооперативе в основном состоят  пенсионеры, где мы возьмем средства на снос? - негодовала представительница пайщиков. - Нас не слышат ни суды, с которыми мы уже 12 лет судимся, ни государство, ни прокуратура. Мой муж умер, пока добивался правды", - посетовала женщина.

Валентина БарсуковаСейчас, по словам представителя еще одного кооператива "Полет-36А" Евгения Битюкова, госдума рассматривают законопроект "об обманутых пайщиках". "Но пока этот документ не приняли, нас некому защитить, поэтому мы и вышли к зданию горсовета. Мы планируем провести подобную акцию и в день инаугурации избранного мэра Двораковского. Больше нам не на кого надеяться", - высказала свою позицию инициатор.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон