Веранды качественнее летних кафе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Веранды качественнее летних кафе

Летняя веранда при ООО "Паста-пицца"В Омске веранды при стационарных ресторанах имеют меньше нарушений, чем "самостоятельные" летние кафе. При этом первых в Центральном округе всего 7, а вторых - 11 заведений. Часто кафе не имеют документов на продукты.

Среди временных летних объектов Омска веранды при существующих постоянно заведениях более качественны, чем самостоятельные палатки. К такому выводу пришли члены различных организаций защиты прав потребителей в ходе мониторинга 28 июня. По данным заместителя начальника управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Омска Ивана Седлика, из 18 сезонных точек общепита в Центральном округе 11 являются самостоятельными кафе, а 7 - верандами при стационарных объектах.Елена Старовойтова

Наглядным примером могут служить два временных сооружения у КДЦ "Маяковский". Одно из них - летнее кафе "На Маяковском" ИП Абрамян, стоящее вплотную к боковой стене кинотеатра. Именно это стало поводом для беспокойства инспектора МЧС Андрея Уварова, так как не выдержан 15-метровый разрыв. Он также отметил разряженные огнетушители. Работницы обществ по защите прав потребителей Людмила Саенко и Людмила Кислицина обратили внимание на то, что на вывеске не указан режим работы, отсутствует информационный стенд, в меню не подсчитана калорийность блюд, а также нет документов на продукты, так как их покупают на базаре.

Стоящая на углу улиц Орджоникидзе и Интернациональная летняя веранда от трактира "Елки-Палки" отличилась образцово оформленной вывеской. По словам управляющей Александры Носковой, временное строение открылось 1 июня. Единственное, что из меню не подают - это фирменное блюдо "Телега". Однако и тут защитницы прав потребителей не нашли калорийность блюд. Оказалось, что кроме документов на продукты нужны первичные этикетки для сверки со свидетельством. Пожарного инспектора смутил потолок, украшенный текстилем, который может от лампы воспламенится. Аналогичное замечание было высказано в отношении летней веранды от бара Аmsterdam. У всех временных строений есть нарушение - недостаточный отступ от постоянного сооружения.

На примере летней пристройки "Чайхана" при ресторане "Паста - пицца", расположенном по адресу: проспект Карла Маркса, 4б, специалисты показали образцовый информационный стенд со всеми ксерокопиями договоров и разрешений. Управляющей Елене Старовойтовой сделали единственное замечание - выборочное заполнение ответов в книжке жалоб и предложений.

Летняя веранда при ресторане "TGI Friday's" (ООО "Инкорост-2004"), наоборот, информационного стенда не имела. Также не была записана калорийность блюд в меню.

В целом, замечания к верандам были незначительными. У всех имелись договоры аренды земельного участка, санитарные книжки, документы на продукты и так далее.

Летнее кафе рядом с КДЦ "Маяковский"
Сотрудники огранизаций по защите прав потребителей
Образцовая вывеска
Иван Седлик с Александрой Носковой
Летняя веранда при трактике "Елки-палки"
Образцовый информационный стендЛетняя веранда при ресторане TGI Friday's

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон