Строители не спешат восполнять убытки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строители не спешат восполнять убытки

О финансовых результатах в сфере строительстваПо итогам четырех месяцев 2012 года строительная сфера Омской области понесла убытки в размере почти 40 миллионов рублей. Это единственная экономическая отрасль, имеющая "минусовой" результат. А сектор операций с недвижимостью в отличие от прошлогодних данных заработал более 60 миллионов рублей.

Омскстат опубликовал данные о финансовых результатах деятельности организаций Омской области в январе-апреле 2012 года. Напоминаем, что в статистику входят крупные и средние организации области за исключением банков, страховых и бюджетных организаций. Прибыльными считаются компании, получившие положительный или хотя бы нулевой финансовый результат деятельности.

За 4 месяца 2012 года сальдированный результат (прибыль минус убыток) основных отраслей увеличился почти в 1,5 раза, составив 11 миллиардов 325 миллионов 400 тысяч рублей. При этом 28% омских организаций "закрыли" январь-апрель с убыткам.

В минувшие четыре месяца предприятия сферы строительства единственные из всех сфер несли убытки - их общая сумма составила 39 миллионов 400 тысяч рублей. Год назад за аналогичный период отрасль тоже поработала в "минус", но он был на 97% меньше текущего. Судя по тому, что за март Омскстат давал информацию об убытке в 40 миллионов, можно сделать вывод, что специалисты не спешат поправлять сложившуюся ситуацию. За январь-апрель большая часть (67% предприятий) получили положительный финансовый результат.

Зато из "минуса" выбрался сектор операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг. "Чистая" прибыль 79% предприятий составила 61 миллион 700 тысяч рублей. Это несмотря на то, что по итогам 4 месяцев год назад сфера несла убытки.

Размер сальдо обрабатывающих производств по-прежнему самый большой - 6 миллиардов 477 миллионов 400 тысяч рублей. Это на 65% больше января-апреля 2011 года. При этом только 65% организаций вышли в "плюс".

Отрасль производства и распределения электроэнергии, газа и воды развивалась успешно. С начала года по апрель она получила 1 миллиард 96 миллионов рублей "чистой" прибыли. И это несмотря на тот факт, что 51% предприятий считается убыточным.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон