На стекольном заводе шумно и темно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На стекольном заводе шумно и темно

Омский стекольный заводНа Омском стекольном заводе, первую очередь которого планируется ввести в ближайшее время, не разработан паспорт канцерогенно-опасного производства. На ряде рабочих мест сотрудников предприятия не соблюдаются нормативы по уровню шума и освещенности.

Управление Роспотребнадзора по Омской области провело плановую проверку ООО "Омский стекольный завод" на предмет соблюдения санитарного законодательства. Строительство завода не завершено, на сегодняшний день ведутся пусконаладочные работы частично установленного в рамках первого этапа строительства объекта оборудования для производства бутылки из безцветного стекла. Разрабатывается план реализации подготовительных мероприятий по выполнению строительно-монтажных работ по второму этапу — производство бутылки из цветного стекла.

Как сообщает результаты проверки пресс-служба ведомства, выпускаемая продукция имеет свидетельство о госрегистрации. Однако при тестировании оборудования не были проведены лабораторные исследования качества атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов объекта. Не разработан и паспорт канцерогенно-опасного производства.

В цехе приготовления шихты на рабочем месте дробильщика, в машинно-ванном цехе на рабочем месте оператора стеклоформовочной машины специалисты установили несоответствие факторов рабочей среды гигиеническим нормативам по уровню шума, а на рабочем месте оператора стеклоформовочных машин в машинно-ванном цехе — и по уровню искусственной освещенности.

Во всех производственных помещениях функционирует общеобменная приточно-вытяжная вентиляция, но в слесарной мастерской заточной станок не оборудован местной вытяжной вентиляцией. В управлении Роспотребнадзора отмечают удовлетворительную обеспеченность работников предприятия санитарно-бытовыми помещениями и их санитарно-техническое состояние. А вот со спецодеждой возникли проблемы — завод не организовал централизованную чистку и стирку рабочих роб. По итогам периодического медосмотра за 2011 год, сотрудники стекольного завода не имеют профессиональных заболеваний.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон