Копченого язя взяли за жабры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Копченого язя взяли за жабры

Управление Роспотребнадзора по Омской областиВ Омске продукция еще одного рыбокоптильного цеха признана опасной для здоровья. В подкопченой и подвяленной рыбе, которую изготавливал бизнесмен Чешуев, были обнаружены личинки возбудителя описторхоза. Проверки предпринимателей продолжаются.

История с омской рыбой, зараженной гельминтами, получила продолжение. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области после того, как обнаружили в продававшейся в супермаркете "Астор" по улице Дианова рыбе возбудителя описторхоза, решили проверить и остальных производителей.

В ходе внеплановой проверки был проведен отбор подкопченных язя, леща, щуки и подвяленного леща в магазине ИП Аронова А.Е., расположенного по улице 22 Апреля, 20. Изготовителем продукции является рыбокоптильный цех ИП Чешуев С.А. (улица Сибмисовская, 1). По результатам лабораторных исследований в образцах рыбы также были обнаружены личинки возбудителя описторхоза.

Напомним, неделю назад выяснилось, что опасна для здоровья продукция рыбокоптильного цеха ИП Кисилева Е.М., которая продавалась в супермаркете. Специалисты Управления Роспотребнадзора решили наведаться на производство и еще раз взять пробы леща холодного копчения, вяленого леща и копченого язя. Результат был вполне ожидаемым — рыба оказалась заражена гельминтами.

"Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается", – сообщают в пресс-службе ведомства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон