Сотрудники "Инмарко" отказались от пикета - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сотрудники "Инмарко" отказались от пикета

Киоск "Инмарко" в ОмскеВ Омске работники фабрики мороженого "Инмарко" решили не проводить пикет на площади Ленина. Накануне работодатели согласились исполнить их требования. Укладчиц-упаковщиц переведут с ООО "Коулмэн - Промышленный персонал" в филиал ООО "Юниливер Русь" и повысят им зарплату на 10%.

Конфликт укладчиц-упаковщиц фабрики мороженого "Инмарко" с работодателями - ООО "Юниливер Русь" - разрешен. Об этом сообщили на сайте администрации Омска, которая обращалась в компанию с предложениями помочь разрешить конфликтную ситуацию.

Инициативная группа сотрудников "Инмарко" планировала провести пикет на площади Ленина. Однако еще до начала мероприятия удалось найти компромисс. Как отметил представитель профсоюза работников Василий Старостин в разговоре с присутствовавшими там в качестве наблюдателей переговорного процесса сотрудниками мэрии, между рабочими и руководством компании достигнут значительный прогресс в переговорном процессе. Работодатель согласился пересмотреть условия рабочего графика, заключить коллективный трудовой договор.

Как сообщили в горадминистрации, работодатели согласились исполнить и основное требование работников: 5 июня подписан протокол намерений о создании комиссии по переводу сотрудников с ООО "Коулмэн - Промышленный персонал", которое подбирало сотрудников для работы на заводе, в филиал ООО "Юниливер Русь". В состав комиссии войдут двое представителей профсоюза и филиала. Процесс по переводу сотрудников должен завершиться до 2 июля. Кроме того, сотрудникам сохранят повышенную с 1 июня на 10% заработную плату.

Напомним, что с 12 по14 мая 2012 года работники "Инмарко" провели акцию протеста возле завода, расположенного по улице 10 лет Октября, 205 А. Они требовали заключить коллективный трудовой договор, повысить зарплату и оплату сверхурочной работы, составить график сменности с учетом мнения трудового коллектива.

Прокуратура Омской области при проверке соблюдения трудового законодательства на заводе ОАО "Юниливер Русь" обнаружила нарушения в договорах. А 4 июня Омский областной суд по иску ООО "Коулмэн - Промышленный Персонал" признал незаконной забастовку работников, поскольку персонал подал служебную записку, где были сформулированы требования, всего за день до начала забастовки, и времени на переговоры не оставалось. Это решение еще может быть обжаловано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон