Строители в убытке, риэлторы с прибылью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строители в убытке, риэлторы с прибылью

Прибыль строителей и сектора недвижимостиПервый квартал 2012 года строительные предприятия Омской области закрыли с убытком в 40 миллионов рублей. Год назад таких проблем у сферы не было. Зато сектор операций с недвижимостью наверстал потери и получил прибыль в размере 25 миллионов рублей.

Омскстат разместил данные о финансовых результатах деятельности организаций Омской области в январе - марте 2012 года. В статистику входят крупные и средние организации области за исключением банков, страховых и бюджетных организаций.

За указанный период общая "чистая" прибыль основных сфер составила 7 миллиардов 216 миллионов 700 тысяч рублей, увеличившись по отношению к первому кварталу прошлого года на 52%. Более 69% омских предприятий получили положительный или хотя бы нулевой финансовый результат деятельности.

Строительные компании Омской области по итогам трех месяцев понесли убытки. "Минусовой" итог этой сферы составил 40 миллионов рублей, хотя год назад таких проблем не было. При этом, 67% предприятий работали в "плюс".

К убыточным отраслям по-прежнему относятся образование и деятельность гостиниц и ресторанов.

Зато сектор операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг, несший в прошлом году в январе-марте убытки, в этом году наработал "чистой" прибыли почти на 25 миллионов рублей. Доля "выгодных" организаций практически такая же, как у строителей - 66%.

Почти 735 миллионов рублей составило сальдо (прибыль минус убыток) предприятий производства и распределения электроэнергии, газа и воды. Это на 9% больше первого квартала 2011 года. "Минусовые" предприятия составляют довольно значительную часть - 46%.

Обрабатывающие производства традиционно занимают лидирующие позиции по финансовому результату среди всех отраслей. За три месяца с начала года они получили положительный итог в размере более 4 миллиардов рублей (56% от общего объема). Этот показатель вырос на 77,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Большинство организаций (66%) считаются прибыльными.

Доходность предприятий Омской области увеличилась также за счет деятельности сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли, транспорта, связи и здравоохранения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон