Центр Омска очистился от "химии" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Центр Омска очистился от "химии"

В апреле 2012 года уровень загрязнения воздуха в Омске был повышенным за счет оксида углерода и формальдегида. При этом сильный ветер не давал "химии" накапливаться. Немного улучшилась атмосфера в Центральном округе.

Загрязнение атмосферного воздуха в административных округа Омска
в апреле 2012 года

Таблица загрязнения воздуха по округам Омска

По сведениям ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", в течение апреля 2012 года в Омске наблюдался неустойчивый характер погоды, обусловленный чередованием ложбин и гребней. В результате чего застойные синоптические ситуации наблюдались только в ночные и утренние часы. Ветер переменных направлений дул со скоростью 2-4 м/с, в отдельные дни до 12-14 м/с. Погода способствовала накоплению "химии" в воздухе в ночные и утренние часы 1 и 17 апреля.

В течение месяца отдел прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявлял 2 предупреждения о неблагоприятных метеоусловиях I режима работы для 14 предприятий. В целом по Омску уровень загрязнения воздуха в апреле был повышенным за счет загрязнения оксидом углерода и формальдегида.

За апрель только Центральный округ немного "подлечил" свою атмосферу. Теперь он вместе с Ленинским округом имеет низкий уровень загрязнения. Воздух в Советском, Октябрьском и Кировском округах остался повышенным. При чем, если в первых двух округах главным "загрязнителем" стал формальдегид, то на Левобережье - это оксид углерода.

Карта загрязнения воздуха по округам Омска
Таблица загрязнения воздуха

Как отмечают специалисты ГУ "Омский ЦГМС-Р", по сравнению с апрелем 2011 года уровень загрязнения атмосферы в целом по городу не изменился.

Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха в феврале 2011 года не зарегистрированы. Однако в поверхностных водах суши на территории Омской области отмечено три случая экстремально высокого загрязнения. Доза гамма-излучения на открытой местности по городу в феврале соответствовала естественному фону местности.

Карта, данные (С) ГУ "Омский ЦГМС-Р"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон