Поддельную "сгущенку" вернули поставщику - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поддельную "сгущенку" вернули поставщику

Татьяна КайгородцеваОбнаруженная в крупных магазинах Омска "сгущенка" не соответствовала ГОСТу. Но этот продукт был безопасен для употребления в пищу. С поставщиками этой молочной продукции гипермаркет "Ашан" больше не сотрудничает.

Недавнее происшествие с некачественной "сгущенкой" прокомментировала эксперт по санитарной безопасности "Ашан" Татьяна Кайгородцева. Как уже ранее писало ИА "Премьер-Инфо", "Роспотребнадзор" подтвердил жалобы омичей на реализуемый в гипермаркете "Ашан" некачественный молочный продукт, который не соответствовал информации на этикетке.

Специалист отметила что действительно, одна из посетительниц магазина, купив сгущенку, почувствовала необычный для нее вкус. С требованием проведения проверки она обратилась в Роспотребнадзор. Специалисты ведомства проверили все документы, условия хранения товара, отобрали пробы. И, действительно, обнаружилось, что в товаре содержались растительные жиры, информации о которых не было на упаковке и в документах. То есть данная продукция не соответствовала ГОСТу по техническому регламенту "молоко и молочная продукция".

"Мы сразу сняли с реализации данную продукцию, подготовили ее на возврат поставщику. Оставшийся товар утилизировали, документы предоставили в Роспотребнадзор. В настоящий момент в продаже у нас этой сгущенки нет. Кроме того, мы провели анализ проб по производственному контролю. В частности, по микробиологическим и физико-химическим показателям этот продукт безопасен", - отметила специалист.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон