"Ашан" и "Метро" торговали подделкой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Ашан" и "Метро" торговали подделкой

Гипермаркет "Ашан" в ОмскеВ гипермаркетах Омска "Ашан" и "Метро" продавали некачественную "сгущенку". Производители добавляли в молоко растительные жиры, не указывая это на этикетках. Проверки в супермаркетах продолжатся.

Специалисты Роспотребнадзора выявили фальсифицированное сгущенное молоко в крупных магазинах "Ашан" и "Метро". На качество молочных консервов ЗАО "Верховский молочно-консервный завод" (Орловская область) и ООО "Промконсервы" (Смоленская область) пожаловались несколько омичей.

В Роспотребнадзоре взяли образцы указанной продукции для лабораторного исследования. Как сообщили в пресс-службе ведомства, проверка показала, что орловская и смоленская "сгущенка" не соответствовала гигиеническим требованиям по органолептическим показателям (вкус и запах), физико - химическим (массовая доля влаги, массовая доля сухого молочного остатка, массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке, массовая доля сахарозы), а также по жирно-кислотному составу. Свой товар производители называли "Молоко цельное сгущенное с сахаром", хотя добавляли в его состав растительные жиры, не указывая эту информацию на этикетке.

Специалисты изъяли из оборота остатки некачественной продукции - около 30 килограммов. Причины изготовления подделки помогут установить местные контролирующие организации - омичи направили информацию о нарушениях в региональные Управления Роспотребнадзора по Смоленской и Орловской области, орган по сертификации и МВД.

Всего было проверено четыре обращения омичей. В настоящее время рассматриваются еще две жалобы. Проверки будут продолжены.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон