"ТРАСТ" не оправдал доверия потребителей? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"ТРАСТ" не оправдал доверия потребителей?

Незаконные банковские комиссииВ Омске суд признал незаконной комиссию, взимаемую "Национальным банком "ТРАСТ". Кредитная организация неправомерно брала каждый месяц с потребителей дополнительные деньги за обслуживание счета.

С иском на ООО "Национальный банк "ТРАСТ" в суд обратились специалисты Управления Роспотребнадзора по Омской области, а поводом, по информации ведомства, стали многочисленные жалобы от омичей. В интересах потребителей защитники потребовали признать противоправным включение в кредитные договоры ежемесячной комиссии за обслуживание счета.

7 декабря 2011 года Куйбышевский районный суд удовлетворил исковые требования Роспотребнадзора в полном объеме. Суд обязал ОАО "Национальный банк "ТРАСТ" прекратить указанные нарушения, а также в месячный срок довести постановление суда до сведения потребителей через средства массовой информации.

Банк пытался обжаловать решение в вышестоящей инстанции, но безуспешно: 15 февраля 2012 года Омский областной суд согласился с Куйбышевским, оставив жалобу "ТРАСТа" без удовлетворения.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон