Дольщица "Ясной поляны" попала в реанимацию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дольщица "Ясной поляны" попала в реанимацию

Светлана Киселева
В Омске в ходе 20-дневной голодовки 11 омичам стало плохо. Одна женщина попала в реанимацию. Сейчас из 31 человека, начинавшего голодовку, только 20 продолжают акцию протеста. В числе участников - бывшие дольщики "Ясной поляны" и ипотечного кооператива "Мир новосела".

С 27 января в Омске в доме №18 по улице 29-я Северная проходит голодовка омичей. Из-за плохого самочувствия из 31 человека, начинавшего акт протеста, на сегодняшний день остались лишь 20. Одна из участниц Валентина Гладышева, попала в реанимацию, а другую женщину отказались обслужить в больнице, если она не начнет есть. 

В числе голодающих трое являются собственниками квартир в жилом микрорайоне "Ясная поляна", а четверо - дольщики потребительского ипотечного кооператива "Мир новосела". Остальная часть - члены многодетных семей, инвалиды, участники чеченской войны и другие.

Эту информацию ИА "Премьер-Инфо" предоставила одна из участниц голодовки и собственница квартиры в "Ясной поляне" Светлана Киселева. Ее уже увозили в больницу, так как у женщины сахарный диабет и оформлена инвалидность. Кроме того, на голодающую возбуждено уголовное дело. Иск предъявил генеральный директор ООО "РоКАС" Сергей Плотников, обвинив жительницу в том, что она призывает на митинги и голодовки, мешает работе застройщика, заставляя дольщиков "нервничать", о чем ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо". По словам госпожи Киселевой, аналогичные претензии к ней предъявила некая гражданка Кузнецова, дольщица комплекса "Ясная поляна". Дело то закрывают, то возбуждают вновь, и сейчас голодающую женщину не хотят ознакомить с материалами следствия.

Акцией протеста участники пытаются привлечь общественность и правоохранительные органы к различным проблемам. Например, в квартире госпожи Киселевой зимой из-за некачественно проделанных строительных работ держится температура 10°-12°. "Это несмотря на то, что я за свои деньги купила еще 9 радиаторов, за которые приходится дополнительно платить, - пояснила женщина. - Входная дверь деформирована, на окнах образовалась наледь. Когда подписывали акт приема работ, строители обещали все исправить в течение 30 дней, однако прошло гораздо больше времени. По-моему, власти ждут, пока все голодающие просто умрут, так как возраст у большинства простестантов старше 45 лет".

Как заявила Гульзада Джумабаева, дольщик из комплекса "Ясная поляна", инициаторы еще одной активной группы сейчас подыскивают место уже для второй голодовки. Прежняя акция протеста проходила с 29 ноября по 5 декабря, но не принесла желаемых результатов, о чем также писало ИА "Премьер-Инфо".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон