На риэлторов жалуется каждый пятый - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На риэлторов жалуется каждый пятый

Лариса БарановаВ Омске свыше 20% обращений в общества защиты прав потребителей связаны с жалобами на агентства недвижимости. Риэлторы не всегда предупреждают покупателей о сделанной в квартире перепланировке. С приходом холодов омичи стали чаще жаловаться на некачественно установленные двери и окна ПВХ.

2 февраля в Омске состоялся круглый стол на тему "20 лет закону "О защите прав потребителей": всегда ли потребитель в выигрыше?". Свой юбилей закон "отпразднует" 7 февраля. Пресс-центр "Комсомольская правда" собрал специалистов Управления Роспотребнадзора и представителей нескольких обществ по правам потребителей для обсуждения реализации закона.

Председатель общества по защите прав потребителей (ОЗПП) "Недвижимость и быт" Лариса Баранова сообщила о том, что более 20% от всех обращений омичей касаются риэлторских услуг. Потребители жалуются, что агентства недвижимости не всегда выполняют всю необходимую работу по проводимой операции, а в договоре не прописывают подробно весь спектр услуг. Например, бывают случаи, когда специалисты по недвижимости не предупреждают о том, что в квартире сделана перепланировка. При этом наиболее часто, по словам эксперта, такие нарушения допускают довольно крупные, известные агентства недвижимости, которые из-за большого количества клиентов не могут уделить достаточного внимания каждому.

Более 30% от всех обращений в ОЗПП "Недвижимость и быт" и ОЗПП "Защита прав потребителей" касались установки дверей и окон ПВХ. "Количество жалоб увеличилось с приходом холодов, когда возникло провисание створок, продувание, и в квартирах стало холодно", - пояснила Лариса Баранова. Она посоветовала заказывать услугу у проверенных компаний, долго существующих на рынке, договор заключать в офисе и попросить показать регистрацию предприятия. Замначальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора Ольга Екимова обратила внимание журналистов на то, что в их ведомстве в 2011 году поступило 55 жалоб на оконные фирмы, почти столько же, как в 2010 году.

Зампредседателя президиума общества "Защита прав потребителей" Ольга Воробьева отметила, что 40% от общего числа жалоб омичей относились к качеству жилья, предоставления услуг ЖКХ. В последнее время омичи стали чаще жаловаться на некачественную установку тепловых счетчиков.

Круглый стол "20 лет закону "О защите прав потребителей"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон