Детсадовская кухня проверку не прошла - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Детсадовская кухня проверку не прошла

Детский садик в ОмскеНа Левобережье Омска в детском саду №178 нарушены санитарные нормы на кухне. Сотрудники не следили за температурой в холодильниках, неправильно вели журнал бракеража сырой продукции, продукты не взвешивали. Работники детсада не прошли в срок гигиеническое обучение.

С 26 по 30 января 2012 года управление Роспотребнадзора проводило проверку в детском саду № 178 в Кировском округе Омска. По данным ведомства, выявлены грубые нарушения санитарно - эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях.

Большая часть из них связана с организацией питания детей. Так, не соблюдались санитарные требования к посуде, используемой для приготовления пищи и кормления детей в группах. Сотрудники пищеблока не контролировали температурный режим в холодильном оборудовании, не по форме вели журнал бракеража сырой продукции. Отсутствовали контрольные весы для взвешивания. К работе на пищеблоке допустили сотрудников, не прошедших в установленные сроки гигиеническое обучение. В итоге детскому садику выдано предписание об устранении нарушений.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон