Омичи выходят на защиту "Рубина" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи выходят на защиту "Рубина"

ДК "Рубин"В Омске активисты общественного движения за восстановление ДК "Рубин" намерены в середине февраля провести  митинг у администрации Октябрьского округа. Сейчас собрано более 400 подписей омичей под обращением к губернатору Омской области в защиту культурного объекта, и процесс продолжается.

28 января состоялось очередное собрание общественного движения за восстановление ДК "Рубин". На нем присутствовало 30 человек, в том числе 5 омичей из инициативной группы. Главной целью сбора было через СМИ привлечь внимание к проблеме.

Ранее организатор общественного движения Валерий Шаталов подавал заявку на участие в программе "Губернаторский час", но ее отклонили, объяснив это тем, что здание "Рубина" находится в частной собственности. Напомним, что сейчас здание принадлежит ООО "Сибтекс", руководителем которого является известный предприниматель и депутат Омского городского Совета Владимир Герчик. Однако в субботу журналисты "12 канала" отсняли сюжет о разрушении здания.

Продолжается начавшийся в ноябре сбор подписей под обращением к губернатору Омской области Леониду Полежаеву от лица омичей с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить дальнейшего разрушения Дворца культуры "Рубин", о чем ранее писало ИА "Премьер-инфо". Как сообщает господин Шаталов, сейчас уже подписались более 400 омичей. По его же подсчетам, на восстановление здания необходимо около 50 миллионов рублей.

Если реакции от властей не последует, то в середине февраля 2012 года планируется провести митинг у администрации Октябрьского округа, напротив остановки "Лизы Чайкиной".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон